1. Découvrez votre NAO

Présentation

NAO overview FR
handling nao

Manipuler NAO

La meilleure façon de porter le robot sans se faire pincer est de le tenir par la taille.

Quand les moteurs sont inactifs, vous pouvez manipuler NAO sans risque de l’endommager.

Consultez l'article Manipuler NAO pour en savoir plus.

nao location

Emplacement

Privilégiez un sol plat, sec et dégagé.

Si NAO tombe de sa hauteur, il se relèvera tout seul*.

Laissez NAO vous impressionner !

Consultez l'article Choisir l'emplacement pour en savoir plus.

* A condition que l'application Fall Recovery soit installée (incluse dans Basic Channel).

NAO photo chargeur batterie

Batterie et Chargeur

Une batterie pleine dure de 45min à 2h en fonction de ce que fait le robot.

Une Notification vous préviendra quand la batterie sera faible.

Consultez l'article Charger NAO pour en savoir plus.

NAO Bouton torse

Allumer et éteindre NAO

Pour allumer NAO, appuyez une fois sur le Bouton Torse.

Pour éteindre NAO, appuyez sur le Bouton Torse jusqu'à ce que NAO dise "Gnuk Gnuk" (~3 secondes).

Consultez les articles Allumer et Eteindre pour en savoir plus.

NAO moteurs éteints

Mode Repos

Appuyez deux fois sur le Bouton Torse pour éteindre les moteurs de NAO et arrêter toute application.

Quand les moteurs sont éteints, vous pouvez facilement prendre NAO et changer manuellement sa position.

Appuyez deux fois sur le Bouton Torse pour rallumer les moteurs de NAO.

Consulter l'article Mode Repos pour en savoir plus.

NAO converstation

Conversation

Quand les yeux de NAO sont bleus, le robot vous écoute. C'est à votre tour de parler!

Restez dans le champs de vision de NAO quand vous parlez, essayez de parler assez fort et de bien articuler.

Consultez l'article Parler avec NAO pour en savoir plus.

nao notification

Notification

Le Bouton Torse clignote quand il y a une Notification en attente.

Appuyez une fois sur le Bouton Torse, NAO vous dira quelle est la Notification !

Consultez l'article Notification pour en savoir plus.