2. Les bases

Allumer NAO GIF

Allumer NAO

Assurez-vous que NAO soit sur un sol plat et dégagé avec assez d'espace autour de lui pour bouger.
danger when picking NAO Avant de l'allumer, mettez NAO en Posture de Sécurité

Appuyez une fois sur le Bouton Torse pour allumer NAO.

danger when picking NAO Ne touchez pas le robot pendant qu’il s’allume. Cela pourrait générer des erreurs.

L'allumage est complété quand NAO dit "Ognak Gnuk".

Eteindre NAO GIF

Eteindre NAO

Appuyez sur le Bouton Torse jusqu'à ce que NAO dise "Gnuk Gnuk" (~3 secondes).

NAO se met en posture accroupi.

NAO est complètement éteint quand toutes les LEDs sont éteintes.

NAO Mode Repos GIF

Mode Repos

Mettre NAO en Mode Repos aura pour effet de:

• Arrêter la Vie Autonome,
  • Éteindre les moteurs,
  • Quitter une application,
  • Mettre NAO en Posture de Sécurité (accroupi),
  • Vous permettre de porter NAO et de changer manuellement sa posture.

Pour mettre NAO en Mode Repos, appuyez deux fois sur le Bouton Torse.
Pour réveiller NAO, appuyez à nouveau deux fois sur le Bouton Torse.

warning Faites attention à ne pas forcer sur ses bras et ses jambes lorsque NAO n'est PAS en Mode Repos, vous pourriez les endommager.

Charger NAO GIF

Charger NAO

Pour optimiser la durée de vie de la batterie:

• chargez la batterie complètement avant la première utilisation,
  • chargez la batterie complètement une fois par mois, même lors d'un stockage de longue durée,
  • chargez la batterie complètement immédiatement après que la batterie se vide.

Ne pas respecter ces recommandations risque de rendre la batterie inutilisable. Plus de détails dans le Guide du Chargeur de Batterie.

Durée de chargement: 2h pour 100%.
Autonomie: entre 45min et 2h, en fonction de l'utilisation.

Signification de la LED du chargeur:

charger leds
Manipuler NAO

Manipuler NAO

La meilleure façon de porter le robot sans se faire pincer est de le tenir par la taille.
Il est plus simple et sûr de manipuler NAO quand les moteurs sont éteints (en Mode Repos ou éteint).

warning Pour éviter tout pincement lorsque vous portez NAO, ne placez pas vos mains et vos doigts près des articulations ou entre les membres.
Ne tirez pas NAO par la tête, les bras ou les jambes afin de ne pas endommager ses articulations. Les doigts de NAO sont fragiles, ne tirez pas dessus, ils risquent de se déboîter.

NAO en danger sur une table

Choisir l'emplacement

• NAO est conçu pour une utilisation en intérieur uniquement.
  • Tenez NAO à distance des radiateurs et autres sources de chaleur.
  • N’utilisez pas NAO en cas d’humidité non condensée supérieure à 80 %.
  • N’exposez pas NAO à la poussière, au sable, à la moisissure ou à une atmosphère saline (milieu côtier, par exemple).

Image retirée.  Image retirée.  Image retirée.  Image retirée.

• Ne placez pas NAO sur le bord d'une table: NAO ne voit pas où la table s'arrête.
  • Vérifiez qu'il n'y a pas de pente ou de marches à côté de NAO.
  • NAO doit être sur une surface plane et lisse.
    Évitez les tapis et la moquette.