4. Applications et NAOqi

Mettre à jour NAOqi

info NAOqi est le système d'exploitation du Robot.

Prérequis:

Procédure:

1. Allumez votre NAO.
  2. Assurez-vous d'avoir activé l'option "Auto System Update" de votre robot sur l'Application Store.
  3. Sur votre ordinateur, lancez Robot Settings
  4. Connectez-vous à votre robot soit via l'adresse IP et le champs "Host/IP", soit via le bouton "Open robot list".
  5. Une pop-up vous prévient qu'une mise à jour de NAOqi est disponible.
  6. Cliquez sur "Download".
  7. La page de la Release Note s'affiche.
  8. Cliquez sur la flèche de droite.
  9. Assurez-vous que le chargeur est bien branché à votre robot avant de continuer.
  10. Cliquez sur "Start upgrade".

La mise à jour de NAOqi commence. Quand le téléchargement sera terminé, le robot redémarrera automatiquement.

info Pour vous assurer que la mise à jour de NAOqi a bien fonctionné, écoutez la notification de NAO. NAO vous dira:
"J'ai correctement mis à jour mon système. Je suis maintenant en version XXXX".

Installer une Application

ADE homepage

1. Associer l'application à votre robot

1. Sur votre ordinateur, rendez-vous sur l'Application Store.
  2. Cliquez sur l'onglet "Applications" pour parcourir toutes les applications du store, ou entrez directement le nom de l'application souhaitée dans la barre de recherche.
  3. Une fois l'application trouvée, cliquez dessus pour afficher la page d'information de l'application.
  4. Sur la page d'information de l'application, dans la liste "You are working on", choisissez le robot sur lequel vous souhaitez télécharger l'application.
  5. Cliquez sur "Install".
  6. Une pop-up vous permet de choisir quelle version de l'application vous souhaitez télécharger (dernière version ou beta).
  7. Cliquez sur "Install".

L'application est maintenant associée à votre robot. Vous pouvez passez à l'étape suivante pour finir l'installation.

2. Déployer l'Application sur votre robot

robot settings install application

Pour finir le processus d'installation, vous devez lancer Robot Settings sur votre ordinateur.
Assurez-vous que le robot et votre ordinateur sont connectés au même réseau internet.

1. Ouvrez Robot Settings et connectez votre Robot, soit via l'adresse IP, soit via le bouton "Open robot list".
  2. Ouvrez le menu "Update Your Applications".
  3. Cliquez sur "Update all" pour télécharger et installer l'application sur votre robot.

info Pour vérifier que l'application est correctement installée, attendez de voir le Bouton Torse clignoter en vert puis écoutez la Notification:
NAO vous dira le nom de l'application et son état (installée/mise à jour).

developer center homepage

Êtes-vous un développeur?

Vous voulez apprendre à développer de superbes applications pour vos robots?

Vous trouverez tout ce qu'il vous faut sur notre site Developer Center

Amusez-vous bien !