4. Configuration initiale

Préparation

1. Branchez le Chargeur de Batterie à votre robot.

2. Allumez votre robot

3. Connectez votre robot au même réseau que votre ordinateur.
    Image retirée. Pour la première connexion, vous devez branchez un câble Ethernet à l'arrière de la tête de NAO (comme montré ici) pour configurer la connexion.

4. Appuyez brièvement sur le Bouton Torse du robot pour entendre son adresse IP

5. Sur votre ordinateur, lancez Robot Settings

6. Entrez l'adresse IP de votre robot dans le champs "Host/IP", et appuyez sur la touche "Entrée" de votre ordinateur.
    Image retirée. Evitez de cliquer sur le bouton "Open Robot list" en haut à droite, car il affiche uniquement les robots qui ont déjà été configurés et connectés au réseau.

7. L'assistant de Configuration Initiale se lance automatiquement.

Suivez les instructions ci-dessous pour compléter la configuration initiale de votre NAO.

Instructions

1. Choisissez la langue que vous souhaitez pour l'assistant de Configuration Initiale.
    Cliquez sur la flèche de droite.
    info ethernet Ce choix va définir la première langue que NAO parlera.
    La première langue parlée peut être l'anglais, le japonais ou le chinois.
    Si vous choisissez une autre langue que l'anglais, le japonais ou le chinois, la première langue parlée par NAO sera l'anglais (par défaut).
    Vous pourrez par la suite changer la première langue de NAO via les Settings, et également ajouter une deuxième langue: consultez l'article Langue du Robot pour en savoir plus.
    Screenshot

2. Lisez les accords de licence d'utilisateur final et cochez la case pour accepter.
    Cliquez sur la flèche de droite.

3. Sélectionnez votre réseau Wifi dans la liste et entrez votre mot de passe.
    danger Vous devez paramétrer votre réseau Wifi à cette étape si vous souhaitez pouvoir utiliser NAO sans câble Ethernet une fois la Configuration Initiale terminée. Gardez le câble Ethernet branché jusqu'à la fin de la procédure.
    Cliquez sur la flèche de droite.
    wifi

4. Sélectionnez le fuseau horaire de votre Robot.
    info ethernet Le fuseau horaire de votre NAO doit être le même que celui du réseau Wifi/Ethernet auquel NAO est connecté.
    Cliquez sur la flèche de droite.

5. Choisissez le mot de passe de votre NAO.
    Le mot de passe du Robot est nécessaire pour accéder à certains services ou opérations, comme le Factory Reset du Robot.
    Cliquez sur la flèche de droite.

6. Connectez vous avec votre compte SoftBank Robotics pour lier votre compte au Robot.
    Cela vous permettra d'installer des applications, et de gérer le contenu de votre Robot.
    Cliquez sur la flèche de droite.

7. Lisez la section "Diagnostic & Improvement".
    info ethernet Votre accord est essentiel pour permettre à notre équipe Support de vous aider le mieux possible.
    Cochez la case si vous acceptez, puis cliquez sur la flèche de droite.
    diagnostic

8. Si une nouvelle version de NAOqi est disponible, elle apparaîtra ici.
    Cliquez sur "Upgrade now", ou cliquez sur la flèche de droite.

9. Si vous avez des applications à mettre à jour, elles apparaîtront ici.
    Cliquez sur "Update all", ou cliquez sur la flèche de droite.

10. C'est presque fini!
    Si vous avez choisi une langue pour l'assistant de Configuration Initiale autre que l'anglais, le japonais ou le chinois, vous verrez un message vous demandant de passer à l'anglais pour finir la procédure.
    info ethernet Vous pourrez par la suite changer la première langue de NAO via les Settings, et également ajouter une deuxième langue: consultez l'article Langue du Robot pour en savoir plus.
    Language error

11. Cliquez sur "Start!"

La Configuration Initiale est terminée!

info ethernet Vous pouvez maintenant débrancher le câble Ethernet de NAO. Votre Robot est maintenant connecté à Internet en Wifi, et son adresse IP a changée. Utilisez la nouvelle adresse IP de NAO si vous souhaitez vous reconnecter à Robot Settings.