2. Les bases

Appui simple bouton torse Pepper allumer

Allumer

Avant d’allumer Pepper, assurez-vous que :

Appuyez une fois sur le Bouton Torse pour allumer Pepper.

Pepper est prêt une fois qu'il a vérifié ses alentours et dit "Ognak Gnuk".

Si c'est la première fois que vous allumez Pepper, assurez-vous d'avoir complété la Configuration Initiale sur la tablette.

Une fois la configuration terminée, Pepper est prêt à être utiliser.

Appui long Bouton Torse Pepper

Éteindre

Éteindre normalement

Appuyez et maintenez le Bouton Torse enfoncé jusqu'à ce que vous entendiez le son "Gnuk Gnuk" (~4 secondes).

Pepper dit "Gnuk Gnuk", les LEDs des épaules clignotent lentement en blanc, et les LEDs des oreilles s'éteignent progressivement.

Puis, Pepper se met en Posture de Sécurité

Arrêt forcé

Image retirée. L'Arrêt forcé n'est pas recommandé dans un usage courant.

À utiliser uniquement si Pepper ne s'éteint pas normalement.

1. Image retirée. Assurez vous qu'il y a assez d'espace autour de Pepper car les moteurs vont s'éteindre subitement, et les bras vont retomber d'un coup.
  2. Appuyez et maintenez le Bouton Torse jusqu'à ce que Pepper s'éteigne (~8 secondes).

Pepper mode repos

Modes Repos & Sommeil

Mode Repos (recommandé)

Dans le mode Repos, toutes les activités s'arrêtent, Pepper se met en Posture de Sécurité et les moteurs s'éteignent: Pepper ne parle plus et ne bouge plus.

Appuyez rapidement deux fois sur le Bouton Torse pour entrer ou sortir du Mode Repos.

Mode Sommeil

Dans le mode Sommeil, toutes les activités s'arrêtent, Pepper se met en Posture de Sécurité mais les moteurs ne s'éteignent pas complètement. Pepper ne parle plus mais il conserve certains réflexes.

Placez la paume de votre main sur la caméra du front, et vos doigts sur les capteurs tactiles du haut du crâne. Maintenez cette position pendant trois secondes, jusqu'à ce que Pepper s'endorme. Les LEDs des yeux et épaules deviennent violettes.
Pour réveiller Pepper, touchez simplement les capteurs tactiles du haut du crâne.

Pepper mode sommeil

Charger Pepper

Vous pouvez charger Pepper en utilisant soit le Chargeur de Batterie soit la Base de Recharge.

Charger Pepper

Charger

Image retirée. Retirez le film plastique du Chargeur avant utilisation.

Durée de chargement: ~4h pour 80% / ~8h pour une charge complète.
Autonomie de la batterie: 7~20h, en fonction de l'utilisation.

Image retirée. Ne laissez pas le Chargeur à proximité de sources de chaleur ou de liquides.

Notez qu'il existe deux types de Chargeurs différents. Le comportement des LEDs est différent en fonction du modèle.
Vous trouverez le modèle sur l'étiquette du Chargeur.

battery charger FR

Consultez le Guide du Chargeur de Batterie disponible dans la section Téléchargements

Charger Pepper avec la Base de Recharge

La base de recharge est une extension du Chargeur de Batterie. Elle permet à Pepper de s'occuper soi-même de sa batterie, sans que vous ayez à brancher manuellement le Chargeur de Batterie à chaque fois que vous voulez charger le robot.

Pour utiliser la Base de Recharge, vous devez installer l'application "Recharge Autonome" et la configurer comme décrit ci-dessous.

Réglages

Une fois l'application "Rechargement Autonome" installée:

1. Ouvrez l'application. La page des réglages s'affiche.​
  2. Cliquez sur Activer le rechargement autonome.
  3. Appliquez les réglages souhaités (vois ci-dessous).

Options

A. Mode Sourdine

Lorsqu'elle est cochée, cette option permet de désactiver tous les dialogues quand Pepper va sur la Base de Recharge ou la quitte. Toutefois, les notifications sonores, elles, restent actives.

B. Recharger selon le niveau de batterie

Cette option permet de définir d'une part, le niveau de batterie le plus bas auquel Pepper doit aller sur la Base de Recharge, puis d'autre part, le niveau de batterie le plus élevé auquel Pepper doit quitter la Base de Recharge.

Horaires

C. Rechargement selon l'horaire

Lorsque cette option est activée, vous pouvez définir les horaires de travail de Pepper. Ainsi, Pepper quitte la Base de Recharge pendant ces horaires de travail, puis y retourne à la fin de ces horaires.

1. Cliquez sur Gérer les alarmes. La liste des horaires de travails existants s'affiche.

2. Cliquez sur l'icône Add schedule  pour ajouter de nouveaux horaires de travail.

3. Entrez les jours et les heures de travail de Pepper.

Enregistrer

4. Optionnel. Activez le Mode Veille pour que Pepper se mette en veille une fois sur la Base de Recharge.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Manuel

D. Aller sur la Base de Recharge

Quand vous voulez, vous pouvez manuellement demander à Pepper d'aller sur la Base de Recharge, en cliquant sur ce bouton.

info Lorsque les options "Recharger selon le niveau de batterie" et "Rechargement selon l'horaire" sont toutes les deux actives en même temps:

• Durant ses heures de travail, si le niveau de batterie passe en dessous du seuil minimal défini au préalable, Pepper retourne sur la Base de Recharge jusqu'à atteindre un niveau de batterie suffisant pour travailler.
  • Durant ses heures de repos, Pepper reste sur la Base de Recharge, bien que le niveau de batterie atteigne le seuil maximal défini au préalable.

Pepper Pins

Clés

Qu'est ce que c'est?

Les Clés sont stockées à l'arrière du cou de Pepper, sous une protection souple. L'une d'elles va dans le genou, l'autre dans la hanche.
En insérant les Clés, vous désactivez les freins et vous pouvez manuellement changer la position de Pepper.

Insérez les Clés uniquement lorsque vous:

danger N'insérez pas les Clés quand Pepper est allumé.
Clés insérées = Genou et hanche bougent librement.
Clés retirées = Genou et hanche sont bloqués.

Stockage des Pins

danger N'oubliez jamais de ranger les Clés à leur place après chaque utilisation.

Déplacer Pepper

Déplacer Pepper

1. Assurez-vous que Pepper est en Posture de Sécurité.
  2. Ouvrez la Trappe de Chargement pour éviter que les roues ne se bloquent.
  3. Placez votre main sur l'épaule de Pepper, et l'autre main sur sa hanche.
  4. Faites rouler délicatement Pepper jusqu'à son nouvel emplacement.

info Assurez-vous que le nouvel emplacement correspond aux consignes ci-dessous.

Choisir l'emplacement

• Pepper est sur une surface plane et lisse.
    Évitez les tapis et la moquette.
  • Il y a au moins 90 cm d'espace libre autour de Pepper.
  • Il n'y a pas de pente ou de marches autour de Pepper.
Pepper location
  • Pepper est conçu pour être utilisé en intérieur. N'utilisez pas le robot dehors.
  • Le taux d'humidité dans l'air autour de Pepper ne doit pas excéder 80%.