4. Applications et NAOqi

Mettre à jour NAOqi

Quand une nouvelle version de NAOqi est disponible pour votre Robot, vous recevez une Notification sur la Tablette pour vous en informer.
Suivez la procédure ci-dessous pour effectuer la mise à jour.

Image retirée. NAOqi est le système d'exploitation du Robot.

Prérequis:
  • Votre compte SoftBank Robotics,
  • Pepper,
  • Chargeur de Batterie,
Procédure

Afin d'éviter que le procédé ne soit interrompu, laissez votre robot à charger pendant la mise à jour.

Toutes les données d'utilisateur du Robot et de la Tablette seront conservées après la mise à jour.

1. Appuyez sur l'icône à 6 points Image retirée..
  2. Appuyez sur l'icône Réglages.
  3. Appuyez sur Update system/robot apps.
  4. Appuyez sur Update robot system.
    Image retirée. Votre robot doit être branché au chargeur, ou votre Robot doit avoir plus de 80% de batterie.
  5. Appuyez sur DOWNLOAD pour mettre à jour le système d'exploitation du Robot (NAOqi).
  6. Appuyez sur RESTART & INSTALL.
  7. Lorsque la Tablette affiche "Update robot system / Update completed", appuyez sur l'écran et patientez jusqu'à ce que Pepper se réveille.
  8. Maintenant, les deux LEDs des épaules clignotent en vert. Appuyez une fois sur le Bouton Torse pour écouter la Notification.

Image retirée. Si la mise à jour s'est bien passée, Pepper vous dira:
"Hello I'm Pepper, my internet address is XX.XX.XX.XX. I successfully updated my system, I'm now in version XX.XX.XX."

Installer une application

Command Center est la nouvelle interface en ligne pour installer des applications sur NAOqi 2.9, et gérer vos Robots et utilisateurs.

Command Center

Si vous souhaitez avoir accès à Command Center, contactez le Support

1. Déployer une application sur votre Robot (ordinateur)

1. Connectez-vous sur Command Center.
  2. Cliquez sur "My Missions".
  3. Cherchez l'application dans la liste ou entrez le nom de l'application dans la barre de recherche.
  4. Passez votre curseur sur la ligne de l'application et cliquez sur "Deploy on robots".
  5. Dans la barre de recherche, choisissez votre Robot en entrant son nom, ou son Body ID, groupe ou emplacement.
  6. Choisissez votre Robot en cliquant dessus.
  7. Cliquez sur "Add selected robots".

L'application est maintenant déployée sur le Robot.

SoftBank Robotics Command Center screenshot

2. Vérifier que l'application est bien déployée sur votre Robot (ordinateur)

1. Cliquez sur "My Robots".
  2. Trouvez votre Robot dans la liste ou en utilisant la barre de recherche: entrez le nom de votre Robot, ou son Body ID, groupe ou emplacement.
  3. Choisissez votre Robot en cliquant dessus.
  4. Dans la section "Missions", votre application apparaît.

L'application a été correctement déployée sur votre Robot.

Tablet Pepper screenshot

3. Installer l'application déployée précédemment (Tablette)

1. Appuyez sur l'icône à 6 points Image retirée.
  2. Appuyez sur l'icône SBR Applications Updater.
  3. Appuyez sur UPDATE.

Pepper va maintenant installer l'application.

SoftBank Robotics Developper Center homepage

Êtes-vous un développeur?

Voulez-vous apprendre à développer vos propres applications pour vos Robots?

Vous trouverez tout ce qu'il vous faut sur notre site Developer Center

Amusez-vous!