7. Sécurité / Opérations avancées

Démarrage Spécial

Quand Pepper est éteint, vous pouvez maintenir le Bouton Torse enfoncé jusqu'à ce que les LEDs des épaules s'allument en bleu (environ 4 secondes) pour effectuer un démarrage spécial.

Image retirée. Ce processus prend du temps (environ 15 minutes), et vous ne devez pas y avoir recours régulièrement.

Le démarrage Spécial met à jour les firmwares du Robot. Vous pouvez essayer cette technique pour résoudre certaines erreurs.

L'opération est terminée une fois que Pepper dit "Ognak Gnuk".

Factory Reset

Qu'est-ce que c'est?

Un Factory Reset est une opération qui consiste à restaurer les paramètres d'usine du Robot:

• Supprime les données d'utilisateur et la partition système sur le Robot.
  • Réinstalle le système d'exploitation NAOqi sur le Robot.
  • Supprime les données d'utilisateur de la Tablette, et réinstalle le système d'exploitation Android de la Tablette.

Image retirée. Pour éviter que le Factory Reset ne soit interrompu, laissez votre robot à Charger pendant toute l'opération.

Procédure (Tablette)

Image retirée. Un Factory Reset supprime toutes les données utilisateur du Robot et de la Tablette.
Vous devez être propriétaire ou administrateur du Robot pour lancer un Factory Reset.

1. Allumez votre Robot.
  2. Mettez votre Robot à Charger.
  3. Sur l'écran d'accueil de la Tablette Android, appuyez sur l'icône à 6 points Image retirée..
  4. Appuyez sur l'icône Réglage.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas. Appuyez sur "Backup & Reset".
  6. Appuyez sur "Factory Data Reset".
  7. Appuyez sur "Reset".
  8. Appuyez sur "ERASE EVERYTHING".
  9. Entrez votre compte SoftBank Robotics lié au Robot ainsi que votre mot de passe.
  10. Appuyez sur "OK".
    Image retirée. Vous devez être propriétaire ou administrateur du Robot pour lancer un Factory Reset. Dans le cas contraire, lorsque vous entrez votre compte SoftBank Robotics, la Tablette affichera un message d'erreur: "Unknown error occured".
    Le téléchargement de l'image système NAOqi commence. Cette étape peut prendre du temps, en fonction de votre vitesse de téléchargement.

Une fois le Factory Reset terminé, Pepper se relève et les LEDs des épaules clignotent en vert.
Vous devrez effectuer la Configuration Initiale de nouveau.

Pour vérifier que le Factory Reset a été correctement effectué, appuyez une fois sur le Bouton Torse et écoutez la Notification.
Pepper vous dira: "I have successfully updated my system, I am now running version XXXX. I have successfully completed my factory reset, all my data and settings have been reset ."

Arrêt d'urgence

Pepper Bouton Stop GIF

Bouton Stop

Lorsque Pepper est allumé, appuyez sur le Bouton Stop pour immédiatement éteindre le Robot. Les données ne seront pas sauvegardées. Vous pouvez appuyer sur le Bouton Stop à travers la protection souple du cou.

Image retirée. À utiliser uniquement en cas d'urgence, par exemple:

• Liquide renversé sur le Robot,
  • Pepper est tombé,
  • Pepper a un comportement physique imprévu.

Lorsque Pepper est éteint, vous pouvez laisser le Bouton Stop enfoncé par mesure de sécurité, pour éviter que le Robot ne s'allume si vous appuyez sur le Bouton Torse par inadvertance:

• Quand Pepper est dans sa boîte et/ou en stockage,
  • Quand vous nettoyez Pepper.

Déverrouiller le Bouton Stop

Lorsque le Bouton Stop est enfoncé, déverrouillez-le comme montré dans la vidéo avant de rallumer Pepper, puis refermez délicatement la protection souple du cou.

Arrêt forcé (Bouton Torse)

Image retirée. L'Arrêt forcé n'est pas recommandé dans un usage courant.

À utiliser uniquement si Pepper ne s'éteint pas normalement.

1. Image retirée. Assurez vous qu'il y a assez d'espace autour de Pepper car les moteurs vont s'éteindre subitement, et les bras vont retomber d'un coup.
  2. Appuyez et maintenez le Bouton Torse enfoncé jusqu'à ce que Pepper s'éteigne (~8 secondes).
Pepper safe posture

Posture de Sécurité

Dans cette posture, Pepper est stable, ses moteurs et articulations sont en sécurité.

Pepper se met dans cette posture quand:

Vous devriez toujours avoir Pepper en Posture de Sécurité quand:

Pepper est tombé

Que faire si Pepper tombe au sol?

1. Appuyez sur le Bouton Stop.
  2. Insérez les Clés pour débloquer les articulations.
  3. Soulevez délicatement Pepper et mettez le en Posture de Sécurité
  4. Faites un contrôle visuel pour voir si quelque chose est cassé.
  5. Si rien ne semble endommagé, retirez et rangez les Clés dans leur emplacement, déverrouillez le Bouton Stop et essayez d'Allumer Pepper.
  6. Si le Pepper ne s'allume pas, ou si vous voyez que quelque chose est cassé, contactez le Support.

Image retirée. N'essayez pas de réparer vous même Pepper, vous risquez de l'abîmer encore plus et de perdre votre garantie.

Avant de contacter le Support

info Si votre question est en lien avec le développement d'application, etc., assurez-vous d'avoir consulté le Developer Center, vous pourriez y trouver une réponse.

Afin de vous aider le mieux possible, veuillez vérifier la liste ci-dessous avant de contacter le support:

Pepper serial number
Vous aurez besoin de votre numéro de série